Уволен очередной гендиректор "Саратовских авиалиний"

10866

9 апреля 2018, 13:50

Генеральный директор АО "Саратовские авиалинии" Алексей Вахромеев покинул свой пост.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Как отмечается в сообщении, 7 апреля состоялось внеочередное заседание совета директоров АО, на котором и было принято это решение. Договор с господином Вахромеевым расторгнут с 11 апреля.

Совет директоров поручил председателю Юрию Давыдову в срок до 11 апреля представить на рассмотрение кандидатуры на должность генерального директора.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Росавиация проводит дополнительные проверки АО "Саратовские авиалинии". Глава федерального агентства Александра Нерадько указал акционерам на "беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов".

"С этим генеральным директором встречаться не хочется больше", - добавил глава Росавиации.

Обращаясь к акционерам (основным является Аркадий Евстафьев), Александр Нерадько ожидал от них адекватной реакции: "Как они воспримут ту ситуацию, беспрецедентную ситуацию безразличия и безответственности, которые царят в душе генерального директора".

Судьба компании должна решиться до 27 апреля - даты ограничения сертификата эксплуатанта. "Саратовским авиалиниям" пока запрещено осуществлять полеты на всех судах "Ан-148", что привело к сокращению маршрутной сети. 

Сегодня стало известно, что авиакомпания намерена провести ребрендинг и зарегистрировала торговую марку "Ivolga Airlines".

"Саратовские авиалинии" во второй раз за последние два с небольшим года пожертвовали номинальной фигурой по требованию Росавиации - генеральным директором. Сначала уволили Игоря Третьякова (из-за полетов его детей "зайцами" на рейсе в Турцию авиакомпания на полгода лишилась права летать за границу).

Теперь, после авиакатастрофы, унесшей жизни 71 человека, отставлен Алексей Вахромеев.

Демонстративный жест акционеров может произвести впечатление на чиновников Росавиации, но вряд ли убедит тех, кто знает, кто и как в действительности управляет компанией.

Как ранее отмечалось в прессе, финансово-хозяйственную стратегию "Саратовских авиалиний" определяют член совета директоров Михаил Герасименко и владелец Аркадий Евстафьев. Последний женат на родной сестре господина Герасименко.  

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.57 1 2 3 4 5

Главные новости