В "Детском мире" и "Астэке" Алексея Ерусланова введена процедура наблюдения

6440

11 апреля, 12:34

Арбитражный суд Саратовской области ввел процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Детский мир" - одного из активов предпринимателя Алексея Ерусланова.

Об этом сообщает пресс-служба инстанции.

Заявление о банкротстве ЗАО "Детский мир" в Арбитраж подала Елена Ревзина. 28 февраля этого года суд произвел замену взыскателя на правопреемника Дмитрия Бабичева.  Как следует из материалов дела, решением Фрунзенского районного суда от 6 декабря 2016 года в пользу Елены Ревзиной была взыскана задолженность по векселям в размере 4 231 050 рублей. Кроме того, взысканы проценты за пользование чужими денежными средствами в размере 1 199 919 рублей, госпошлина в сумме 35 354 рубля, а также расходы на оплату услуг представителя в размере 10 тысяч рублей.

"Судебная коллегия по гражданским делам Саратовского областного суда определила решение Фрунзенского районного суда от 06.12.2016 в части взыскания с ЗАО "Детский мир" в пользу Ревзиной Е.М. процентов за пользование чужими денежными средствами в размере 1 199 919 руб. 25 коп. отменить. Судебная коллегия определила принять в данной части новое решение, которым в удовлетворении исковых требований Ревзиной Е. М. к ЗАО "Детский мир" о взыскании процентов за пользование чужими денежными средствами отказано", - сообщает пресс-служба суда.

В ходе рассмотрения дела арбитраж установил, что ЗАО "Детский мир" обладает признаками неплатежеспособности, достаточных денежных средств для погашения кредиторской задолженности у должника не имеется.

В связи с этим, определением суда требования Бабичева в размере 4 млн 131 тысячи 50 рублей признаны обоснованными и подлежащими включению в третью очередь реестра требований кредиторов.  

"Суд определил ввести процедуру наблюдения в отношении ЗАО "Детский мир" сроком на четыре месяца, до 30 июля этого года. Временным управляющим утвержден член НП СРО  "Сибирская гильдия антикризисных управляющих" Сергеев", - сообщает суд.

В отношении еще одного актива господина Ерусланова - ООО "Астэк-Девелопмент", которое строит многоэтажный дом на улице Университетская в Саратове, также введена процедура наблюдения, отмечают в арбитраже.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.62 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день