Виктор Журавлев может определить подсудность своего иска к журналистам

5081

12 апреля 2018, 13:01

Материалы резонансного иска заместителя председателя Саратовского областного суда Виктора Журавлева к ИА "Взгляд-инфо" и главному редактору Николаю Лыкову переданы в областной суд.  

Об этом нашему агентству сообщила сегодня пресс-секретарь Волжского районного суда Зулейха Бибарсова.

"Мы передали это дело в Саратовский областной суд еще во вторник, 10 апреля. У нас есть соответствующая отметка в журнале", - сказала она.

Все эти дни обязанности председателя областного суда исполняет Виктор Журавлев, т.е. истец, и в данной парадоксальной ситуации он сам может определить подсудность дела.  

Консультант по связям со СМИ и общественными организациями облсуда Ирина Чернова, комментируя это обстоятельство, в беседе с нашим корреспондентом попыталась поставить под сомнение факт передачи дела: "У нас в базе не отмечено, что оно поступило... Может быть, какие-то замечания поступили на протокол. Что касается подсудности, ее, наверное, будет определять судья, который будет рассматривать дело. Возможно, дело направят дальше, в Верховный суд РФ для определения подсудности. Это лишь предположение. В нашей базе не отмечено, что оно поступило. Либо они еще не направили, либо вот-вот направят".

Аналитический материал, посвященный громкому судебному разбирательству, доступен по ССЫЛКЕ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 4 1 2 3 4 5