Арбитражный суд признал Андрея Тимошка правонарушителем

4307

16 апреля, 12:22

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Арбитражном суде Саратовской области завершилось рассмотрение иска зампрокурора Октябрьского района города о привлечении к административной ответственности предпринимателя Андрея Тимошка.

Сторону истца представляли помощник прокурора района Николай Шпак, ответчика - Татьяна Андронова. В процессе также участвовали Алина Шипилова, представитель финансового управляющего Владислава Явлинского.

Председательствовала судья Татьяна Викленко. Надзорное ведомство пыталось привлечь господина Тимошка к ответственности по ч. 4 ст. 14.13 КоАП РФ (незаконное воспрепятствование деятельности арбитражного управляющего, конкурсного управляющего либо временной администрации кредитной или иной финансовой организации).

В начале заседания было озвучено, что у суда, прокуратуры и кредиторов по-прежнему нет возможности вручить господину Тимошку документы и вообще разыскать его, поскольку тот не проживает по адресу, имеющемуся в распоряжении суда.

Татьяна Андронова заявила ходатайство о приобщении к материалам дела пояснений ответчика по существу данного вопроса. Бумага была приобщена. Суд приступил к исследованию прочих материалов, в частности, отзыва о банкротстве Тимошка. 

"Вы утверждаете, что все документы по сути дела были предоставлены. Мы смотрим документы, но тут нет документа о сделках за последние три года", - обратилась судья Татьяна Викленко к Татьяне Андроновой. 

Та ответила, что "никаких сделок у Андрея Тимошка за указанный период не было", однако Алина Шипилова заявила об обратном, в частности, она подчеркнула наличие сделок о продаже автомобилей ответчиком. 

"Мы поддерживаем то, что было изложено в письменном виде. В Октябрьском суде мы уже предоставляли документы о том, что Тимошок не проживает по тому адресу, который указан в деле. Мы считаем указание о его недоступности для суда неверным. Мы предоставляли телефон, по которому он доступен, указывали адрес, где он проживает сейчас. У нас не осталось договоров купли-продажи за последние три года, так мы не обязаны их хранить. Андрей Тимошок не препятствовал суду и деятельности управляющего. Просим отказать в иске в полном объеме - в связи с отсутствием состава правонарушения", - выступила Татьяна Андронова.

В ответ на это Алина Шипилова пояснила, что, несмотря на сказанное Андроновой, по прежнему адресу проживают дети Тимошка, хранятся его вещи. По новым адресам, по ее словам, также направлялись запросы, которые были оставлены без ответа. 

"Мы считаем, что Тимошок препятствовал финансовому управляющему. Мы просим привлечь его к административной ответственности", - заявила Алина Шипилова. Она пояснила, что ответчик неоднократно обещал сотрудничать, однако ни разу не выполнил ни одного обещания.

Позиция Алины Шипиловой была полностью поддержана прокурором Николаем Шпаком, после чего судья удалилась в совещательную комнату. После возвращения она огласила решение об удовлетворении иска, а также вынесла Андрею Тимошку предупреждение о недопустимости препятствования деятельности финансового управляющего.

Напомним, семья Тимошок и принадлежащие ей предприятия фигурируют в нескольких громких судебных разбирательствах о банкротстве. В частности, в арбитраже рассматривалось заявление предпринимателя Михаила Фабриканта о признании банкротом АО "Поволжский туристический холдинг".

В конце сентября 2016 года банк "Интеза" также обратился в Арбитражный суд области с заявлением о признании банкротами еще двух фирм, входящих в орбиту интересов семьи Тимошок - Андрея и его сестры Светланы.

Кредитно-финансовое учреждение настаивает на признании несостоятельными ЗАО "Экран-Центр" (частично владеет зданием легендарного кинотеатра "Экран", ныне превращенного в ночной клуб и кафе "Русское застолье") и акционерного общества "Инвестиционно-финансовый холдинг "Город".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.44 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день