Бывший полицейский и его подельники получили почти 30 лет на пятерых

3004

16 апреля, 17:49

В Саратове вынесен приговор бывшему сотруднику полиции и четверым его подельникам, обвиняемым в совершении ряда преступлений в отношении местных жителей. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Следствие и суд установили, что 19 августа 2016 года в Саратове около одного из домов на Большой Садовой бывший полицейский отдела вневедомственной охраны Владислав Редин, находящийся в форменном обмундировании, а также его приятели Юрий Науменко и Денис Старостин, выдававшие себя за полицейских, организовали закупку Сычевым наркотических средств у местного жителя.

После этого, имитируя задержание последнего, против его воли поместили гражданина в автомобиль и доставили в безлюдное место на пересечении Тверской и Украинской. Применяя к потерпевшему насилие, злоумышленники потребовали у него 300 000 рублей за "непривлечение к уголовной ответственности".

Затем на место прибыл другой приятель Редина - Карен Григорян, который стал убеждать потерпевшего в необходимости передачи денежных средств якобы для решения указанного вопроса.

Противоправные действия злоумышленников пресечены сотрудниками ОБОП УУР ГУ МВД России по Саратовской области.

При личном досмотре у Сычева и Григоряна был обнаружен героин, около 2 граммов у каждого. Кроме того, в ходе следствия выяснилось, что в мае 2016 года Григорян, под угрозой применения насилия, вымогал у знакомого денежные средства в сумме 30 000 рублей – также за совершение тем преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств.

"Приговором суда Редину назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием  в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, с лишением специального звания младший сержант полиции, лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в правоохранительных органах, сроком на 2 года, Григоряну - 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года, Сычеву - 6 лет 6 месяцев лишения своды с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев, Науменко и  Старостину - 5 лет 1 месяц лишения свободы с отбыванием в колонии строго режима с ограничением свободы сроком на 1,5 года  каждому.

В зависимости от роли каждого, они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных п. "а", "в", "з" ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. "а", "в", "г" ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство). Кроме того, Григорян признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 163 УК РФ (вымогательство)", - информирует ведомство.

Помимо этого, Сычев и Григорян признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере).

По информации пресс-службы областного ГУ МВД, Владислав Редин был уволен из органов внутренних дел в 2016 году по отрицательным мотивам, а его руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день