Глава Роскомнадзора: "Ограничить доступ ко всем VPN невозможно"

5264

16 апреля, 15:14

Сегодня провайдеры начали блокировать мессенджер Telegram на территории России. Об этом сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

"Информация о данных интернет-ресурсах в понедельник, 16 апреля, направлена операторам связи с целью ограничения доступа", - заявляет надзорное ведомство.

У некоторых пользователей web-версия уже не работает. Приложения для смартфонов еще открываются, но некоторые пользователи также уже столкнулись с проблемой подключения. 

Также глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил "РИА Новости", что ведомство потребует от компаний Apple и Google удалить приложение из интернет-магазинов.

В то же время, по словам господина Жарова, Роскомнадзор не поддерживает идею о введении дополнительных ограничений для VPN-сервисов в связи с блокировкой Telegram.

"Все необходимые полномочия уже есть в законодательстве", - сказал Александр Жаров и добавил, что "ограничить доступ ко всем VPN невозможно, а к конкретным - вполне реально".

Глава ведомства отметил, что Роскомнадзор будет наблюдать, как операторы связи исполняют требования о блокировке мессенджера. Применение же пользователями средств ее обхода отслеживаться не будет.

Проследить за географией отключения мессенджера можно здесь.

Напомним, что Роскомнадзор подал иск в суд о блокировке мессенджера Telegram 6 апреля. 13 апреля суд решил заблокировать Telegram в России

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день