Мэрия и полиция не обнаружили люков в незаконных пунктах приема металла

3848

16 апреля, 13:13

Фото Алексея Кошелева

Сегодня мэрия Саратова организовала рейд по точкам приема металлолома. Представители горадминистрации, полиции и ресурсоснабжающих организаций решили проверить добросовестность фирм, куда предположительно могут сдавать крышки от колодцев несознательные граждане. 

Первой точкой стал пункт приема металлолома на улице Актюбинской. Здесь журналисты увидели образцово-показательную точку, принадлежащую, по словам чиновников, ООО "Втормет".

В беседе с участниками рейда приемщик сообщил, что крышки от люков ему не приносят:

"А если приносят, не берем. Звоним участковому".

И.о. главы городского комитета по ЖКХ Александр Мышев попросил сотрудников обращаться в полицию в случае, если принесенный металлический предмет выглядит подозрительно. Чиновник лично осмотрел кучу металлолома, и не обнаружив ничего ценного.

Далее были проверены пункты в гаражном кооперативе "Железнодорожник" на Шехурдина, 39 "А". Здесь участников рейда также встретил хозяин. Как оказалось, сам пункт является незаконным.

"Иногда предлагают люки, но мы не берем. Сразу отказываем. Только матом покрываем. Себе дороже брать", - признался владелец пункта. Он уточнил, что знал о проходящих рейдах из СМИ, но побожился, что не готовился к встрече с полицейскими.

И следующая точка приема оказалась незаконной. Поспешившему закрыть вход мужчине не удалось уйти, участники рейда настояли на проверке его гаража. И здесь люков не было обнаружено, однако это не помогло владельцу.

Участники рейда также проверили незаконные пункты приема в ГСК "Буран" и на 7-й Дачной.

"В эти пункты приедут сотрудники полиции. Они составят протоколы о незаконной предпринимательской деятельности. Виновные будут наказаны, им грозит административная ответственность по статье 14.26 КоАП РФ. Будем изымать металл, весы. Материалы отправятся в суд, виновным назначат штраф, пункты будем закрывать", - сообщил журналистам Юрий Шенин, представитель отдела полиции по Ленинскому району.

Полицейский добавил, что на его практике ни разу не был обнаружен пункт приема, куда сдаются люки.

Комментируя итоги рейда, и.о. главы городского комитета по ЖКХ Александр Мышев выразил уверенность, что канализационные крышки пропадают не из-за природных явлений, а из-за недобросовестных граждан, стремящихся подзаработать воровством.

"Мы услышали, что люки приносят. Они никуда не пропадают, их воруют и пытаются продать. Сегодня мы не ничего обнаружили, но будем продолжать рейды. Проблема такая в городе есть. Обращаемся к жителям: если вы увидели, что воруют люки, сразу звоните в полицию", - призвал чиновник.

Господин Мышев заявил, что сегодня в Саратове  насчитывается около 200 открытых люков: "Но эта цифра постоянно меняется. Мы сделаем все, чтобы в ближайшее время все колодцы были закрыты".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости