Набережная Саратова после зимы напоминает задворки уличного рынка

4150

16 апреля, 15:13

Фото Филиппа Кочеткова

На Набережной Космонавтов Саратова началась активная распродажа торговых площадей.

Баннеры с объявлениями размещены на зданиях речного вокзала и бывшего кинотеатра "Экран" (активы семьи Тимошок - Светланы и Андрея).

Корреспондент ИА "Взгляд-инфо" оценил обстановку на месте и поделился впечатлениями:

"Несмотря на готовность предоставить площади речного вокзала успешным предпринимателям, его владельцы, видимо, позабыли пословицу об одежке, по которой встречают - строение производит впечатление частично заброшенного, так как явно нуждается в косметическом ремонте, многие помещения в нем явно пустуют.

Кинотеатр "Экран" также "украшен" баннерами, однако площади здесь лишь сдаются в аренду, а не продаются.  Бывшее кафе "Русское застолье" сегодня стало называться "Караоке холл Слава". Его уличная терраса окружена глухим забором и покрыта метровым слоем бетона. На заборе виднеется оптимистическая вывеска "Мы работаем", которую некто снабдил язвительной подписью "Пока есть бухлишко".

Территория вокруг бывшего киноатеатра уставлена многочисленными торговыми павильонами – в одних расположен тир, в других будут продавать пончики, в третьем расположился прокат роликовых коньков, горожанам скоро предложат "кофе со всех стран мира". К ларькам – от памятника Гагарину - ведет полуразрушенная бетонная лестница, которую обновляли, вероятно, еще в бытность Михаила Горбачева генсеком.

Многочисленные бизнес-проекты - ларьки и палатки - производят впечатление пришельцев из 90-х, баки напротив входа в "Celentano Club" завалены мусором. Сквозь немытые окна "Экрана" виднеются мешки цемента и прочие следы былой коммерческой активности.

Ларьки, многие из которых пока не работают, уничтожают пространство - вокруг кинотеатра тесно и пыльно, выстроенные из профлиста загородки превращают площади вокруг "Экрана" в некое подобие рыночных рядов. Не хватает только старушек с семечками, развалов тряпья и шепота "Спирт! Спирт!" от гостей с Юга".

Характерную пару ветшающему зданию бывшего кинотеатра составляет не менее знаменитое кафе "Всеслав Чародей". Если летом этот плавучий бар, построенный таким образом, что являет собой понтон, окружен мусором, то зимой он по той же причине последним избавляется от льда. Пейзаж "Чародея" остается зимним – лед практически полностью окружает его и теперь".

Подробнее о состоянии набережной редакция расскажет в программе "Взгляд с экрана".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день