Приставы зарегистрировали и отняли у алиментщика долю в жилом доме

1495

16 апреля, 15:32

Судебные приставы принудительно зарегистрировали, а затем арестовали имущество жителя Саратовской области. Об этом сообщает пресс-служба УФССП.

Отдел судебных приставов по Ртищевскому, Аркадакскому и Турковскому районам возбудил производство в отношении местного жителя о взыскании алиментов на содержание малолетнего ребенка.

Должник долгое время не исполнял свои родительские обязанности. За 3 года мужчина накопил перед дочерью долг в 116 тысяч рублей. Приставы выяснили, что у него имеется четверть доли незавершенного строительства в жилом доме. Однако, согласно ответам регистрирующих органов, строение за должником не числится.

"Судебным приставом было вынесено и направлено постановление о проведении государственной регистрации доли. В результате принятых мер имущество было зарегистрировано за должником. После этого судебный пристав наложил арест на указанную долю.

В случае, если мужчина и дальше будет уклоняться от погашения задолженности, имущество будет передано на оценку и реализовано", - говорится в сообщении.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости