Саратовские повара готовили блюда национальной кухни

1648 7

16 апреля, 11:30

В преддверии конкурса "Мисс Навруз Мира 2018" в Саратове прошел конкурс поваров на лучшее приготовление национального блюда.

Участников приветствовал организатор конкурса, председатель Саратовского регионального отделения "Ассамблея народов России" Борис Шинчук.

"Областной праздник Навруз мы отмечаем уже много лет. 18 лет назад в Саратовской области мы открыли региональное отделение Ассамблеи народов России. Первое заседание Ассамблеи народов России проходило здесь, в Саратове. И это не случайно, ведь Саратовская область – многонациональный регион, здесь живут представители более 136 национальностей", - рассказал господин Шинчук.

Повара представили блюда национальной кухни России, Узбекистана, Казахстана, Татарстана, Грузии, Туркменистана, Турции, Армении, Азербайджана, Индии, Украины и Германии.

Профессионалы не просто представили блюда, но и рассказали о связанных с ними национальных традициях. А беспристрастное жюри оценивало внешний вид и эстетическое оформление блюда, оригинальность и артистизм при его представлении. Председатель жюри Борис Шинчук задавал конкурсантам вопросы по составу национальных блюд, лучшие рестораторы Саратова и руководители национальных общественных организаций провели дегустацию всех блюд.

Итоги конкурса будут объявлены 19 апреля на ежегодном международном конкурсе национального костюма, творчества и красоты "Мисс Навруз Мира 2018".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день