Видеосюжет. Женщина с веслом как символ спасения во время паводка

1335

16 апреля, 15:19

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о ситуации с паводком в Саратовской области.

"Обильные зимние снегопады привели к весеннему половодью на реках Медведица, Аткара и Терса. В результате наступившего паводка отрезанными от "большой земли" оказались населенные пункты в нескольких районах Саратовской области – Самойловском, Петровском, Аткарском.

В большей степени пострадавшим от водной стихии оказался Аткарск, где с первых же числах апреля вода зашла в сотни домов. Силами сотрудников МЧС и районной администрации организованы лодочные переправы и пункты временного размещения. Несмотря на современное техническое оснащение, в отдаленных районах области в период весеннего паводка, многие жители сел остаются фактически предоставлены самим себе. Переправы хоть и организованы, но ведутся на стареньких лодках", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Ситуацию с паводком в материале комментирует замначальника ГУ МЧС по Саратовской области Сергей Булгаков. О жизни в условиях половодья съемочной группе "TVSAR" рассказывают жители и гости Самойловского района.

По последним данным МЧС, в регионе затопленными остаются 13 низководных мостов и пять участков автомобильных дорог, в четырех районах - Романовском, Аткарском, Петровском и Лысогорском - подтоплено 668 придомовых территорий. В районах организована работа оперативных штабов, в каждом подтопленном населённом пункте ситуацию контролируют межведомственные оперативные группы.

Полностью запись программы "Взгляд с экрана" можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день