Видеосюжет. Многодетные семьи в Саратове требуют внимания властей

5165 28

17 апреля, 09:31

На "TVSAR" (проект ИА "Взгляд-инфо") вышел сюжет о проблемах многодетных семей, получивших бесплатные земельные участки в поселке Воробьевка Заводского района.

Эта мера господдержки действует в России с 2011 года, по решению президента Владимира Путина.

В Воробьевке для многодетных семей на месте бывшей станции садоводства выделили около полутора тысяч земельных участков. Большая часть из них уже обрела своих хозяев.  

"По проекту в поселке должны построить две школы, пять детских садов, церковь, магазины и кафе, отделение банка и почту. Также власти обещали разбить в Воробьевке парки и скверы. Однако эти планы пока существуют только на бумаге.

Из-за отсутствия в поселке коммуникаций (воды, газа и канализации), собственники до сих пор не могут приступить к строительству. По словам рассерженных родителей, за все годы в бюджетах области и города на развитие Воробьевки не было заложено ни одной копейки. При этом в прошлом году при зампреде областного правительства Александре Буренине была создана специальная межведомственная группа, призванная заниматься решением проблемы.

Обладатели земельных участков в поселке сетуют, что к ее работе самих многодетных родителей не привлекают", - говорится в анонсе сюжета, который стал частью еженедельной программы "Взгляд с экрана".

Съемочная группа побывала в Воробьевке и пообщалась с рассерженными родителями. В ходе недавней онлайн-конференции на нашем сайте они задали около 20 вопросов главе Саратова Михаилу Исаеву.  

По словам мэра, власти занимаются решением проблем в Воробьевке.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день