Конфуз с "Авангардом". Министр не называет сроки и источники финансирования

8334

18 апреля 2018, 15:49

Фото Алексея Кошелева

Сегодня на саратовском стадионе "Авангард" прошло совещание под открытым небом.

Министр молодежной политики и спорта Александр Абросимов и замглавы города Наталья Обрежа решили показать общественникам, как идет работа по реконструкции спортивного объекта.

Поводом для рейда стало гражданское расследование лидера Саратовского комитета по противодействию коррупции Кирилла Егорова, адресованное губернатору Валерию Радаеву.

Господин Егоров сразу сообщил чиновникам, что строительная техника на стадионе появилась за полчаса до их приезда. "Чистая профанация!" - констатировал общественник.

"Наши сотрудники провели расследование. Мы выяснили, что ничего не делается, не осваиваются средства. Здесь по проекту должны были вложить деньги федералы. Здесь должна была быть одна из баз для сборных, играющих на ЧМ по футболу. Но наша область не уложилась в сроки. Соответственно, средств выделено не будет", - заявил Егоров.

Министр Абросимов огорошил собравшихся сообщением, что стадион реконструируется не к чемпионату мира по футболу.  

"Здесь будут занятия для спортшколы олимпийского резерва № 14. У них еще есть ФОК "Юбилейный", а здесь они будут заниматься летом", - заверил чиновник.

Министр спорта не смог точно ответить на вопрос о сроках, когда первые юные спортсмены начнут заниматься на "Авангарде". Будет ли дальше федеральный бюджет участвовать в софинансировании проекта, тоже осталось непонятным. 

Подводя итоги разговора с министром, зампред комитета по борьбе с коррупцией Сергей Великанов поставил ему отметку "минус".

"Мы всегда за развитие спорта. Но надо учитывать, что у муниципалитета нет денег. И сейчас эти деньги у них вырываются насильственным путем. Сейчас муниципалитет взял коммерческий кредит. До этого деньги перераспределили из других источников. Расчет строился на одном, рассчитывая на федеральный бюджет, а сейчас все положили на плечи города", - сделал вывод общественник.

Ранее вице-премьер правительства РФ Виталий Мутко предупредил об угрозе исключения "Авангарда" из федеральной программы подготовки к чемпионату мира.

Уже есть соответствующий проект постановления кабинета министров Дмитрия Медведева.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.65 1 2 3 4 5