Вопросы депутатов об "Авангарде" поставили в тупик чиновника мэрии

4243

19 апреля 2018, 10:41

Фото Владимира Панчурина

Сегодня проходит 33-е, очередное, заседание Саратовской городской думы.

И.о. председателя городского комитета по финансам Александр Струков презентовал изменения в бюджет Саратова.

"Предлагается увеличить доходы и расходы на 486,7 млн рублей за счет выделения субсидии на мероприятия по стимулированию программ развития жилищного строительства в сумме 188,5 млн рублей (микрорайон Ласточкино и автодорога в Новосоколовогорском), на капремонт, ремонт и содержание автодорог за счет средств областного дорожного фонда в сумме 100 млн рублей, межбюджетных трансфертов на работы по благоустройству набережной и строительство эллингов в сумме 68 млн рублей, на повышение оплаты труда некоторых категорий работников МУ – 65,9 млн рублей, увеличение субвенции на финансовое обеспечение образовательной деятельности МОУ на 38,7 млн рублей, увеличение субвенций на финансовое обеспечение образовательной деятельности муниципальных дошкольных образовательных организаций на 23,1 млн рублей.

За счет уменьшения бюджетных ассигнований комитету по финансам на обслуживании муниципального долга на 66,8 млн рублей предлагается направить средства для достижения показателей средней зарплаты педагогов, в том числе учреждений дополнительного образования детей на 20 млн рублей, а также на софинансирование облбюджета, на доведение МРОТ до 11 163 рублей в муниципальных учреждениях в сумме 3,5 млн рублей, на оплату исполнительных документов в размере 0,7 млн рублей, комитету дорожного хозяйства на возмещение затрат по перевозке пассажиров на 15 млн рублей, управлению по культуре 15 млн рублей, управлению по инженерной защите на возмещение затрат по содержанию и текущему ремонту ливневок 10 млн.

Кроме того, предлагается за счет экономии направить 0,9 млн на софинансирование строительства детсада на 160 мест и автодороги, 1,5 млн на оплату кредиторской задолженности и исполнительных листов и 6,4 млн рублей на ремонт образовательных учреждений, избиркому на подготовку к проведению дополнительных выборов депутатов гордумы 1,9 миллионов рублей", - доложил чиновник.

Депутат гордумы Андрей Карасев напомнил, что просил представить к заседанию перечень дорог, на которые выделяются средства.

"Они вообще 100 миллионов дали и не понятно, кто, что будет делать. Раз уж просьба такая была, надо выполнять. Второй вопрос – что по стадиону "Авангард"? Деньги выделялись (город брал коммерческий кредит почти на 40 млн рублей -  Авт.), причем в срочном порядке, а сейчас мы выясняем, что никакой тренировочной базы не будет. Куда и как будут расходоваться эти деньги?" - спросил Карасев.

"По комитету дорожного хозяйства я не могу ответить, по поводу "Авангарда" – размещен проект на исключение из официальной программы чемпионата мира по футболу. Если такое решение будет принято, то нужно будет принимать решение. На сегодняшний день эти деньги не потрачены", - ответил Струков.

"В доходной части бюджета, в том числе есть неналоговые доходы. На 2018 год выполнение на 01.04 составляет 168 миллионов, или 19,9%. Как вы контролируете и как вы собираетесь выполнять эти неналоговые назначения?" - спросил гордеп Олег Комаров.

"Основное невыполнение идет по доходам от аренды земельных участков. Отчет был представлен на 1 апреля, а платежный период как раз в апреле, думаю ситуация должна выровняться, основные платежи уже пошли", - пояснил чиновник.

Далее депутат задал свои классические вопросы о финансировании асфальтирования детских садов и школ, а также стадиона "Сокол".

"Данным проектом решения не предусмотрено", - дал классический ответ Струков.

Депутат Юрий Ерофеев предложил переместить средства, сложившиеся в результате экономии для приобретения медоборудования в детском лагере "Маяк". Поправка была поддержана, и проект решения был принят в целом.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день