Достроить дом "Биос" на Горького мешает отсутствие единства среди дольщиков

3421

23 апреля 2018, 18:01

В эти минуты в правительстве Саратовской области продолжается заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Участники встречи обсуждают достройку жилого дома на улице Горького и Бахметьевской (ООО "Биос").

Мэр Михаил Исаев сообщил, что сейчас обсуждается вопрос обследования состояния дома. При этом необходимо искать инвестора, который мог бы взять на себя эти расходы.

Председатель облдумы Иван Кузьмин и глава ОП Александр Ландо заметили, что уже не в первый раз изучается этот вопрос, и "мы топчемся на месте".

Их поддержал Валерий Радаев, который предложил главе города учесть замечания, и повторил, что "это не просто говорильня".

"Если мы говорим, что сегодня нет инвестора, то мы должны обследовать состояние дома. После этого уже обсуждать возможность надстройки этажей с учетом ограничений строительства в центре города", - сказал губернатор и предложил "двигаться в этом направлении".

Михаил Исаев отметил, что для принятия решения об обследовании необходимо 100-процентное согласие собственников: "Но мы упираемся в троих собственников".

"Давайте договоримся для общего понимания. Если бы все достраивались сами по себе, то мы бы здесь не сидели. В этом ваша мудрая ответственность – найти решение", - прокомментировал губернатор.

Далее участники встречи обсудили вопрос достройки дома в поселке Жасминный (ПК "Росток-95"). Дольщики заметили, что строители собрали свои вещи и уехали. Люди просят их вернуться.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5

Главные новости