У Валерия Радаева "нет жалости" к Николаю Якубовичу

11179

23 апреля 2018, 18:20

Фото Рамиля Бахтеева

Губернатор Саратовской области требует к 1 июля достроить дома ООО "Автодом" на Верхней. Об этом Валерий Радаев заявил на сегодняшнем заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков.

Министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин сообщил, что сейчас наиболее серьезной проблемой является подключение коммуникаций.

Один из дольщиков обратился к присутствующим: "Ребят, дом готов – стоит. Но мы платим ипотеку, немаленькую ипотеку. А жилья нет. Хотя в списках "Сбербанка" застройщик числился добросовестным".

По мнению дольщика, на достройку дома нужно "всего две недели".

Представитель банка заметил, что кредитно-финансовое учреждение максимально старается помочь кредиторам, но и не может работать себе в убыток.

Директор ООО "Автодом" Николай Якубович (бывший глава комитета капитального строительства) добавил, что к 1 июля "постарается достроить дом".

"Я очень хорошо знаю, насколько вы дипломат. Помню, что вы были раньше таким, сейчас не знаю. Но в этой части жалости нет. 1 июля вводите дом. Других сроков нет. С 2016 года дом стоит! Исаеву, Тепину, Якубовичу! День и ночь работать – день и ночь!" - отреагировал губернатор.

Валерий Радаев добавил, что кредитно-финансовые учреждения могли бы оказывать строительным компаниям помощь в вопросе финансирования работ по проблемным домам.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 1.56 1 2 3 4 5

Главные новости