Адвокат Сергея Кашева подал на отвод судьи

2792

24 апреля, 17:48

Сегодня в Волжском районном суде Саратова проходит заседание по продлению меры пресечения бывшему начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву.

С соответствующим ходатайством вышли следователи. Надзорное ведомство представляет прокурор Алексей Серебряков, следствие - Станислав Белозерцев.

В ходе выяснения личности Сергея Кашева выяснилось, что в настоящее время он отстранен от должности, но находится в распоряжении ГУ МВД. На иждивении находится 8-летняя дочь и престарелые родители.

Перед началом заседания адвокат Олег Ионов ходатайствовал об отводе судьи, мотивировав это тем, что ранее Анатолий Рыблов неоднократно продлевал Кашеву меру пресечения, что, по его словам, является нарушением УПК.

"Судья Рыблов подлежит отводу по следующим основаниям: по части 13 статьи 108 УПК РФ не допускается возложения полномочий по рассмотрению продления меры пресечения на одного и того же судью на постоянной основе. Вместе с тем, судья Рыблов избирал меру пресечения 29 декабря 2017 года и продлевал меру 26 февраля 2018 года. Это расценивается, как нарушение УПК", - заявил защитник.

Также, по мнению адвоката, судья Рыблов по надуманным основаниям отказал Кашеву в изучении протокола судебного заседания.

"Я поддерживаю заявление", - сказал сам Кашев.

В свою очередь, прокурор и следователь заявили, что оснований для отвода нет. Судья удалился в совещательную комнату, а по возвращении отказался отводить самого себя.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости