Суд оставил полковника Сергея Кашева под стражей еще на два месяца

7780

24 апреля, 18:38

Фото Алексея Кошелева

Только что в Волжском районном суде Саратова завершилось рассмотрение ходатайства о продлении меры пресечения бывшему начальнику ОРЧ СБ ГУ МВД по Саратовской области Сергею Кашеву.

Следователь Станислав Белозерцев приобщил к делу постановление о продлении срока предварительного расследования уголовного дела на два месяца до 27 июня 2018 года. После этого он огласил доводы своего ходатайства.

"Кашев обвиняется в особо тяжком преступлении, наказанием за данное деяние предусмотрено до 15 лет лишения свободы. В частности с сентября 2014 года по 27 декабря 2017 года Кашев систематически получал взятки от подчиненного Чернышова за продвижение по службе", - сообщил следователь.

По его словам, Кашев может оказать воздействие на свидетелей, которые являются его подчиненными. Кроме того, экс-начальник ОРЧ СБ ГУ МВД может скрыться или помешать ведению следствия.

Белозерцев попросил заключить обвиняемого под стражу до 26 июня. За это время следователь обещал провести две очные ставки, две выемки документов и ряд экспертиз по уголовному делу.

В свою очередь сам Сергей Кашев заявил, что не является начальником и свидетели уже не являются его подчиненными: "Скрываться и влиять на следствие я не собираюсь".

Далее стороны приступили к изучению материалов дела, после чего свою позицию огласил адвокат Олег Ионов: "Нет никаких свидетельств о том, что Кашев может повлиять на ход следствия. Ни один свидетель не сообщал о том, что на них может быть оказано давление".

Выслушав мнения сторон, судья Анатолий Рыблов вновь удалился в совещательную комнату. По возвращении он огласил решение продлить меру пресечения Кашеву до 26 июня.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.24 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день