Ремонтировать оживленные магистрали в Саратове будут по ночам

2177

25 апреля, 10:40

Фото Владимира Панчурина

Сегодня в администрации Саратова проходит постоянно действующее совещание при главе города Михаиле Исаеве.

Первым вопросом на повестке дня стал ход подготовки дорожного хозяйства к работе в весенне-летний период 2018 года.

Так, зампред городского комитета транспорта и дорожного хозяйства Сергей Кузнецов сообщил, что для содержания и ремонта дорог имеется 150 единиц спецтехники, а с начала года ямочный ремонт выполнен на площади около 21,5 тыс. кв. м из 21,9 тыс. запланированных.

Будет проведен ремонт 59 объектов площадью 800 тыс. кв. м. 17,5 тыс. кв. м. тротуаров и ямочный ремонт на площади 56,7 тыс. кв. м., планируется установить километр дорожных ограждений, 300 метров пешеходных, 340 кв. м. искусственных неровностей, 1470 дорожных знаков.

"На работы по содержанию зеленых зон будет направлено 66 млн рублей. Для благоустройства и озеленения Саратова планируется обрезать 320 деревьев, посадить 100, высадить 300 тыс цветов, отремонтировать 788 малых архитектурных форм", - сказал Кузнецов.

Чиновник дополнил, что по 4 улицам начато фрезерование, и в субботу на них будет уложен асфальт, а на уже выполненном ремонте было обнаружено только 50 кв.м дефектов.

Говоря о ремонте оживленных магистралей, таких как Шехурдина, проспекты Строителей и 50 лет Октября, Кузнецов заверил, что ремонт на них будет вестись только в ночное время, чтобы не создавать заторов, а в дневное время ремонт будет проводиться только в случае, если ремонтируемый участок небольшой.

Глава ОП региона Александр Ландо заметил, что в прошлом году конкурс на ремонт дорог выиграли организации, "у которых ничего не было, кроме ручки от стола" и поинтересовался стоимостью ямочного ремонта. Кузнецов ответил, что в год на эти цели расходуется 50 миллионов рублей, и гарантия полгода.

В поддержку чиновника высказался глава города. Он напомнил о стоявшей в течение последних недель погоде и проинформировал, что для качественной латки нужны условия, и в первую очередь – температурный режим.

"Асфальт был холодный, мокрый, и некоторые дороги мы делали по 5-7 раз. У нас 60 дорог, которые мы в этом году делаем, они не то что в не удовлетворительном, а в никаком состоянии", - заявил Исаев и привел в пример улицу Затонскую, на которой ремонт начинается с 1 мая. По его словам, латки на этой улице не держатся "просто физически".

Глава ГИБДД города Алексей Новиков напомнил про необходимость выставления знаков в местах проведения ремонта, а также предложил заранее информировать СМИ и дорожную полицию, "для того чтобы избегать заторов".

Депутат облдумы Иван Дзюбан предложил установить таблички с фамилиями должностных лиц организации-подрядчика рядом с ремонтируемыми магистралями, чтобы при некачественном ремонте "им стыдно было". Сергей Кузнецов заявил, что такие таблички, на которых также будут номера телефонов контрактора, будут вывешены.

"Погода сейчас ограничивает нас в двух вещах - разметка и посадка цветов. Идет отмывка, покраска, побелка, по времени трудозатрат к нам прибавились желтые ограждения, их сложно мыть, где-то нужно подкрашивать вручную, механизировано не получается. Но независимо, май или июнь, мы город будем приводить в порядок", – сказал Исаев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день