Дело "Виктор Журавлев против журналистов" возвращено в Волжский районный суд

7975

26 апреля 2018, 13:36

Фото Филиппа Кочеткова

Сегодня в Саратовском областном суде началось рассмотрение резонансного иска заместителя председателя и члена президиума облсуда Виктора Журавлева к ИА "Взгляд-инфо" и главному редактору Николаю Лыкову.

Интересы нашего агентства представляют адвокаты Денис Калашников (правовой центр программы "Человек и Закон", "Первый канал") и Георгий Шаталов ("Гордон и сыновья").

Позиции господина Журавлева, требующего от своих коллег-подчиненных взыскать с редакции и журналиста 2 млн рублей, отстаивает адвокат Владислав Бургучев.

Председательствует на процессе Елена Бурлова.

Поддержать ИА "Взгляд-инфо" пришли члены Общественной палаты региона Михаил Волков, Андрей Табояков и Светлана Мартынова, общественница Клавдия Брюховецкая, председатель местного отделения Союза журналистов России Лидия Златогорская и другие.

В начале заседания судебная коллегия огласила суть иска Виктора Журавлева и убедилась в присутствии представителей сторон в зале.

Было оглашено ходатайство о возвращении дела в Волжский районный суд для предоставления срока ответов по возражениям, поступившим на решение судьи Дмитрия Серова в части переноса им рассмотрения дела в другой суд. Коллегия удалилась в совещательную комнату. 

"Гражданское дело возвратить в Волжский районный суд", - огласила решение член судебной коллегии. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.14 1 2 3 4 5