"Саратовские авиалинии" обвинили представителя МАК в клевете

6486

27 апреля 2018, 19:25

Сотрудники АО "Саратовские авиалинии" обратились в прокуратуру и следственный комитет с заявлением о клевете со стороны Межгосударственного авиационного комитета из-за обвинений в убийствах после крушения Ан-148 в Подмосковье.

Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщила пресс-секретарь авиакомпании Елена Воронова.

"Это было коллективное обращение трех сотрудников авиакомпании в следственный комитет и прокуратуру по поводу правомерности действий сотрудника МАК Буленкова", - сообщила она в беседе с корреспондентом нашего агентства.

"Сотрудник МАК заявил о том, что компания виновна в убийстве 71 человека", - уточняет ТАСС слова представителей "Саравиа". По данным федерального агентства, сотрудник МАК обратился в компанию для проведения проверки, однако никаких документов он не предоставил.

"В Саратовскую транспортную прокуратуру поступило обращение от "Саратовских авиалиний", которое в части доводов о клевете было направлено в Приволжское ЛУ МВД РФ на транспорте", - цитирует ТАСС представителей надзорного ведомства.

Напомним, 11 февраля самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Росавиация проводит дополнительные проверки АО "Саратовские авиалинии". Глава федерального агентства Александр Нерадько указал акционерам на "беспрецедентное, безответственное отношение руководства авиакомпании к вопросам обеспечения безопасности полетов".

Судьба компании должна решиться до 30 мая - даты ограничения сертификата эксплуатанта. "Саратовским авиалиниям" пока запрещено осуществлять полеты на всех судах Ан-148, что привело к сокращению маршрутной сети. 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5