Дмитрий Медведев о пенсионном возрасте: "Решение так или иначе придется принимать"

44465

28 апреля, 17:57

Ситуация с повышением пенсионного возраста в России находится на пороге обсуждения на законодательном уровне. Сегодня об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в эфире программы "Вести в субботу".

"Решение по этому поводу так или иначе государству придется принимать. Но принимать, исходя из целой суммы факторов, принимать аккуратно, так, чтобы не разбалансировать пенсионную систему и не создать очень отрицательных настроений среди людей, не создать ощущение незащищенности", - сказал Медведев.

По словам премьера, консультации и обсуждения по вопросу повышения пенсионного возраста ведутся уже несколько лет: "Экспертиза уже достаточно серьезная проведена всех этих вопросов. Так что мы, в общем, на пороге того, чтобы начать это обсуждать уже на законодательном уровне".

Глава правительства подчеркнул, что нынешняя пенсионная система жизнеспособна, но не идеальна.

"Еще раз подчеркиваю, она не идеальна, ее, конечно, придется в будущем донастраивать. Но самое главное, чтобы эта система была обеспечена деньгами. И вот эта задача является важнейшей задачей для любого правительства. И для нашего, и для будущего", - заключил Дмитрий Медведев.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.1 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости