В Волгограде совершено нападение на стюардесс "Саратовских авиалиний"

17233

3 мая 2018, 16:42

В ночь со 2 на 3 мая четыре жительницы Саратовской области стали жертвами разбойных нападений в Волгограде.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД соседнего региона.

По данным ведомства, первыми в полицию обратились две молодые безработные женщины (24 и 30 лет), приехавшие в Волгоград отметить майские праздники. Сняв квартиру, они пригласили в гости двух мужчин, с которыми познакомились по интернету.

"После застолья молодые люди забрали у девушек паспорта, деньги в сумме 1,5 тыс. рублей, и, угрожая пистолетом, стали требовать оказания интимных услуг. Девушкам удалось вырваться из квартиры и на время спрятаться в лифте, который они заблокировали между этажами. Злоумышленники, не сумев разблокировать лифт, скрылись", - отмечается в сообщении.

В эту же ночь в одном из дворов Центрального района подозреваемые познакомились с двумя другими девушками, которые оказались стюардессами "Саратовских авиалиний". Девушки сняли квартиру в Волгограде – для отдыха в перерывах между рейсами.

"Однако и это знакомство завершилось конфликтом. Знаки внимания, оказываемые девушкам, были крайне навязчивы и непристойны, в результате чего к ним на помощь спустился их коллега – 24-летний стюард "Саратовских авиалиний". В ходе возникшего конфликта злоумышленники из травматического оружия причинили ему огнестрельное ранение живота. Позже пострадавшему была оказана медицинская помощь. Оперативники уголовного розыска отдела полиции № 4 (Центральный район) управления МВД России по г.Волгограду совместно с патрулировавшим улицы нарядом Росгвардии задержали подозреваемых в двух нападениях. Ими оказались жители Кировского района, 25 и 30 лет, неработающие и ранее судимые за ряд преступлений. Подозреваемые сознались в содеянном. Похищенное у них было изъято и возвращено потерпевшим", - рассказали в полиции Волгограда.

Как уточнил ИА "Взгляд-инфо" замначальника ОИ и ОС ГУ МВД по Волгоградской области Антон Корнаухов, травмы у стюарда оказались несерьезные. От госпитализации он отказался.

По его словам, первые девушки не были знакомы со вторыми, и то, что все они оказались жителями Саратовской области – это "такое стечение обстоятельств".

Возбуждены уголовные дела по статьям "Хулиганство" и "Разбой". Сейчас в отношении задержанных избирается мера пресечения.  Им грозит до шести лет лишения свободы.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.53 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день