Дмитрий Анпилогов об отмене чартеров: "Компании не хватает бортов!"

5581

4 мая 2018, 17:07

Председатель гильдии туристического бизнеса при областной Торгово-промышленной палате, директор ООО "ТК "Лагуна тур" Дмитрий Анпилогов не считает проблемы авиакомпании "Саратовские авиалинии" с вылетом в Грецию существенными для туристической отрасли региона.

Туроператоры, привыкшие к традициям монополиста и его отношению к пассажирам, по мнению господина Анпилогова, давно имеют запасные схемы отправки туристов за рубеж.

"Первый раз слышу об этом, у меня была совсем другая информация… Даже не знаю, как и комментировать! Наверное, это в связи с недостаточностью самолетов у "Саратовских авиалиний". У них сейчас ограниченное их количество – Ан-148 не летает. Я так понимаю, компании просто не хватает бортов. Хотя они взяли и новый "Embraer", и "Boeing" собирались брать в лизинг… Но это когда еще будет.

Для нас, в общем-то, в этом нет ничего страшного. У нас были туристы, которые уже забронированы в Грецию, сейчас в плановом режиме пересаживаем их на вылеты из других городов – из близлежащих или из Москвы. Это первый вариант.  А второй – если туристы не согласны, возвращаем деньги. Механизм тут отработанный. Убытков это не вызовет. Все же понимают, что если самолета нет, то и лететь не на чем", - заявил Дмитрий Анпилогов корреспонденту ИА "Взгляд-инфо".

Напомним, сегодня греческий туроператор "Mouzenidis Travel" отказался от чартерных рейсов АО "Саратовские авиалинии" по маршруту Саратов-Салоники (Греция). В уведомительном письме в адрес "Саратовских авиалиний" туроператор обозначил, что отменяет запланированную программу прямых вылетов с 3 июня по 7 октября этого года.

Причиной отмены программы полетов из Саратова в Салоники (Греция) стала "неразрешенная ситуация с сертификатом эксплуатанта АО "Саратовские авиалинии".

11 февраля самолет Ан-148 компании "Саратовские авиалинии", следовавший по маршруту "Москва – Орск", потерпел крушение в Подмосковье. Погибли 65 пассажиров и шесть членов экипажа.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.75 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день