Дольщица ЖСК "Оптимист-2000": "Самая страшная пытка - это пытка бедностью"

5331

7 мая 2018, 18:23

В этом году 15 домов Саратова вошли в группу объектов, срок возобновления строительства которых не определен. Об этом сегодня на очередном заседании рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков сообщил замглавы администрации города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Перед его выступлением выяснилось, что глава города Михаил Исаев не может выступать с трибуны из-за "больной ноги".

Господин Корнеев сообщил, что в жилом доме на пересечении Большой Садовой и Шелковичной хотят увеличить этажность: "На 18 мая запланированы публичные слушания. С дольщиками проведено собрание, на котором одобрен сбор допсредств на разработку проектной документации. После этого будут внесены изменения в соответствующее разрешение на строительство".

Представитель ЖСК "Наш Дом на Шелковичной" уточнил, что авансовые платежи по проекту оплачены: "До 1 июля мы должны получить разрешение на строительство".

Далее речь зашла о строительстве ЖСК "Прометей" на Рабочей. Антон Корнеев отметил, что объект находится в охранной зоне памятников объектов истории и культуры: "Подготовлены проекты охранной зоны. Сейчас идет их согласование. Согласно плану работ, эти работы должны быть завершены к середине мая".

Замглавы администрации также озвучил ситуацию по домам "Фонда Жилищного строительства": "Там три объекта - по проспекту Строителей, по Политехнической и Ильинскому проезду. По инициативе участников долевого строительства, мэрия подала заявление в Арбитражный суд о возобновлении процедуры банкротства".

Дом ЖСК "Волга" (бывший ЖСК "Буй") планируется достраивать за счет свободных площадей и дополнительных взносов дольщиков.

"Оформляются документы на передачу прав собственности от старого кооператива к новому. Строительство планируется возобновить в июне ", - рассказал Корнеев, однако точно сказать дату возобновления строительства назвать не смог.

После этого к чиновникам обратилась дольщица ЖСК "Оптимист-2000" с Алексеевской:

"Мы бы хотели возобновить строительство. А так как готовность 98%, то мы подрядчиков не найдем, поэтому будем достраивать сами. Нам нужно две вещи – комиссия стройнадзора. И нам нужны специалисты".

Дольщица напомнила, что сейчас идет расследование по ЖСК "Оптимист-2000": "У нас Абрамовичей нет. Покупали квартиры не задешево. Сейчас идут затраты не только на строительство, но и на аренду. Распадаются семьи, умирают люди. Это все для нас стресс. Самая страшная пытка - это пытка бедностью".

Она напомнила, что деньги, выплаченные за квартиры, забрал недобросовестный застройщик.

"Если деньги найдутся, то нам, бедным обездоленным дольщикам, их вернуть надо", - заявила дольщица.

Напомним, экс-председатель ЖСК "Оптимист-2000" Владимир Белич, подозреваемый в мошенничестве на 79 млн рублей, находится под стражей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.86 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день