Достройка дома "Саратовгесстроя" в Балакове идет полным ходом

2799

7 мая 2018, 17:33

Фото Алексея Кошелева

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное заседание рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков. Сегодня на встрече отсутствуют губернатор Валерий Радаев, спикер облдумы Иван Кузьмин, председатель ОП Александр Ландо, прокурор региона Сергей Филипенко.

Места в президиуме заняли зампред правительства Александр Буренин и вице-спикер облдумы Иван Чепрасов, зампрокурора области Андрей Попов, министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин.

Перед началом заседания озвучены объекты, строительство которых будет возобновлено в 2018 году. К таковым относятся жилой дом № 13 по 13-му Шелковичному проезду в Саратове (ООО "Альфа-рекорд", ЖСК "Комфорт").

"По данному объекту было проведено выездное совещание. На нем были жители, представители прокуратуры, подрядной организации и администрации. По результатам ее был подготовлен график работ по завершению строительства. Он представлен для согласования подрядчику. Сейчас завершена была кладка кирпича. Завершается кладка плит шестого этажа. Продолжается монтаж балконных плит. По графику ввод данного жилья предполагается к декабрю 2019 года", - сообщил замглавы администрации по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев.

Представитель ЖСК "Комфорт" предположила, что вопрос о графике строительства не утвержден с подрядчиком.

"На самом деле темп строительства возрос. Работы ведутся. Возможно, график будет уточнен и подписан", - ответил Антон Корнеев.

"Все это очень хорошо, что темп растет. Но людей интересует одно - вы должны подписать соглашение, в котором будет стоять конкретный срок. Люди смогут потом подать в суд за то, что не вовремя введен дом. Сколько нужно вам, чтобы подписать соглашение?" - спросил Александр Буренин и услышал: "В течение недели". Ответ удовлетворил зампреда.

Кроме того, начались работы по достройке жилого дома № 3 (бывший дом "Саратовгессстроя") в 3Г микрорайоне Балакова. Сейчас строительством занимается АО "Саратовоблжилстрой", ЖСК "Возрождение".

О ситуации с домом рассказал глава БМР Александр Соловьев.

"Идет освоение второго подъезда. Все в рамках плана. К концу месяца Леонид Писной обещал выйти на первый этаж. По отоплению с компанией ПАО "Т Плюс" все подтверждено, они закупают трубы. За летний сезон пройдут магистральную трубу этого микрорайона и запитают к этой зиме в полном объеме. Идет подготовка монтажа крана, каких-то отклонений от графика строительства не видно. Писной обещал, что к концу года четыре подъезда будут введены", - сообщил Соловьев.

Информацию главы района подтвердила председатель ЖСК "Возрождение". Она отметила, что стройка идет полным ходом, и понадеялась, что в этом месяце увидит здание выше нулевого этажа.

 

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5