Главный борец с коррупцией областного ГУ МВД заподозрен в получении взятки

94955

8 мая, 12:01

Вчера, 7 мая, СУ СКР по Саратовской области возбудило уголовное дело в отношении начальника УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Дмитрия Елизарова

Подполковник полиции и главный борец с коррупцией по линии органов внутренних дел заподозрен в получении взятки в особо крупном размере - ст. 290 ч.6 УК РФ.

Дело возбуждено по оперативным материалам саратовского УФСБ, сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в следственных органах. 

Официальный представитель СУ СКР Екатерина Котлова пока не комментирует информацию.

Елизаров возглавляет УЭБ и ПК с октября 2016 года, ранее он длительное время служил в должности заместителя руководителя этого подразделения.

Сейчас под следствием находится еще один высокопоставленный представитель полицейского "главка" - начальник управления собственной безопасности полковник Сергей Кашев. Ему предъявлено обвинение по аналогичной статье и с той же квалификацией - получение взятки в особо крупном размере.

Биография (сайт регионального ГУ МВД)

Дмитрий Владимирович Елизаров родился 27 марта 1981 года в поселке Луховка, Ленинского района, Мордовской АССР. Имеет высшее юридическое образование, в 2003 году окончил Мордовский государственный университет имени Н.П. Огарёва.

Елизаров Д.В. начал свою службу в органах внутренних дел с 2004 года стажёром по должности оперуполномоченного отдела документальных проверок и ревизий оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при МВД Республики Мордовия. После стажировки Елизаров Д.В. был назначен на должность оперуполномоченного межрайонного оперативно-розыскного отдела оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при МВД Республики Мордовия.

С 2004 по 2006 году Елизаров Д.В. являлся оперуполномоченным отдела по выявлению налоговых преступлений, совершаемых юридическими и физическими лицами оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при МВД Республики Мордовия, а с 2006 по 2008 годы оперуполномоченным межрайонного оперативно-розыскного отдела по обслуживанию западной зоны оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям при МВД Республики Мордовия.

В 2008 году Елизарова Д.В. назначили на должность оперуполномоченного отдела по выявлению налоговых преступлений, совершаемых юридическими и физическими лицами оперативно-розыскной части по налоговым преступлениям при МВД по Республике Мордовия, а в 2010 году заместителя начальника межрайонного оперативно-розыскного отдела по обслуживанию восточной зоны оперативно-разыскной части по налоговым преступлениям МВД по Республике Мордовия.

В 2011 году Елизарова Д.В. переводят в Саратов, где назначают на должность начальника межрайонного отдела № 1 управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции ГУ МВД России по Саратовской области.

В 2012 году Елизаров Д.В. назначен на должность заместителя начальника управления – начальника отдела по борьбе с преступлениями в сфере налогообложения управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции ГУ МВД России по Саратовской области, а в 2016 году начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции полиции области.

За безупречную службу Дмитрий Владимирович неоднократно поощрялся руководством МВД и ГУ МВД. Елизаров Д.В. награжден медалями "За отличие в службе" 3 степени, "За боевое содружество" и "За доблесть в службе".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.36 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости