На проспекте Кирова закрылась работавшая с 1962 года "Белочка"

36466

13 мая, 12:53

Фото Алексея Кошелева

Вчера стало известно о закрытии в центре Саратова кондитерского магазина "Белочка". Сообщение в социальных сетях подтвердил корреспондент ИА "Взгляд-инфо", побывавший сегодня на проспекте Кирова, 29.

Витрины со сладостями еще не разобраны, но сотрудники уже признают, что магазин не выдержал конкуренции и "обанкротился". А вход в него закрывает пластиковый стул с соответствующей надписью.

При этом не менее легендарное летнее кафе-мороженое с металлическими креманками рядом с магазином пока продолжает работать.

Один из старейших действующих магазинов города работал с начала 1960-х. Его неизменным директором 56 лет была Елена Зорина - почетный гражданин Саратова, участница Великой Отечественной войны.

Елене Михайловне 94 года. Она родилась в Озинках, с апреля 1942 по сентябрь 1945 была на фронте. Война для нее завершилась в Вене, где медаль ей вручал лично маршал Георгий Жуков.

С 1946 года работала на различных должностях в сфере торговли, в 1962 ее перевели в магазин № 9 на проспекте Кирова, которому она и придумала не только сказочное название "Белочка", но и остававшийся символическим все эти годы интерьер.

Елена Зорина награждена орденом Ленина, Трудового Красного Знамени, двумя орденами Отечественной войны, более 20 медалями за боевые и трудовые заслуги. Неоднократно была занесена на районные и городскую "Доску Почета", в 2016 году – на "Доску Почета" Саратовской области. В июле 2017 года ей было присвоено звание "Почетный гражданин Саратова".

Подробнее об истории "Белочки" и ее директора читайте на "Взгляд-онлайн" в материале "Открытые в СССР".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.38 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день