Валерий Радаев о производстве кирпича: "Может, нам не надо три завода?"

12146

14 мая 2018, 17:24

Фото Рамиля Бахтеева

В Саратове может не остаться кирпичных заводов. Об этом сегодня на заседании традиционной рабочей группы по проблемам обманутых дольщиков заявил депутат облдумы Леонид Писной.

Участники встречи изучали ситуацию по достройке дома ЖСК "Согласие" (ранее ООО "Новострой 21 век") в Энгельсе на улицах Воронежская, Краснознаменная, 3-й Краснознаменный проезд.

Замглавы Энгельсского района Вячеслав Белов сообщил, что достройка дома буксует из-за отсутствия кирпича. Однако министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин не согласился: по его словам, с кирпичом проблем нет, просто поставщик не отпускает товар, так как есть долги. Причем застройщик ЖБК-3 заказывает кирпич из Ульяновской области.

Леонид Писной заметил, что сейчас предприятия загружены на 20% от возможности работы: "Пока не понятны планы по работе, невозможно увеличить мощности. Вообще может так случиться, что в городе не останется кирпичных заводов".

"Объем выпуска в чем заключается? У нас не плановая экономика. Почему из Ульяновска привезти выгодно кирпич? Может, нам не надо три завода? А нужен один, и увеличить его мощности?" - спросил губернатор Валерий Радаев.

"Может быть, но тогда надо сократить 200 человек", - заметил Писной.

"Мы в 2014 году на 1,5 млн квадратных метров вышли по строительству. Давайте глубже искать причину. У нас достаточно мощностей, эти мощности надо правильно заставить работать. Давайте в кирпиче не искать проблему. В этой части надо собраться, а не тень на плетень. Вот надо собраться по итогам четырех месяцев по строительному сектору. Там все обсудим", - отреагировал губернатор.

Председатель облдумы Иван Кузьмин заметил, что рядом с данным домом ведется активное строительство тем же застройщиком – ЖБК-3.

"Можно оттуда снять и поставить кирпич", - предложил спикер.

"Я об этом же говорю", - поддержал его губернатор и поручил профильным министрам и муниципальным властям изучить ситуацию глубже.

Далее участники встречи рассмотрели достройку дома на улице Берег Волги (ООО "Новый дом").

Застройщик клятвенно обещал дольщикам, что дом постепенно возведут, однако из-за ареста счетов он не может продавать квартиры и проводить операции. По информации дольщиков, застройщик не способен даже выплатить зарплату сторожам.

Сам застройщик опроверг их слова. По его данным, сегодня "все вышли на работу", он сумел найти средства благодаря "продаже домика в деревне".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.06 1 2 3 4 5

Главные новости