Алексей Ерусланов обжаловал приговор

5392 11

15 мая, 10:21

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовском областном суде рассматривается апелляционная жалоба основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова на приговор Энгельсского районного суда.

Председательствует на процессе Сергей Морхов, государственное обвинение представляет Алексей Грачев.

В самом начале осужденный попросил отложить сегодняшнее заседание в связи с тем, что не успел ознакомиться с жалобой адвоката. Судебная коллегия объявила небольшой перерыв для консультаций с защитой.

Напомним, Энгельсский районный суд признал Ерусланова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Согласно приговору, обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

P.S.

Апелляционная жалоба на Алексею Ерусланову будет рассмотрена по существу завтра. Соответствующее решение принял председательствующий судебной коллегии Сергей Морхов.

Сам осужденный подчеркнул, что у него не было достаточно времени для согласования позиции с защитой: "Если бы два дня...".

Гособвинитель Алексей Грачев поддержал позицию осужденного: "Поскольку времени было недостаточно, позиция не согласована. Я не возражаю против отложения процесса".

Сразу после заседания Александр Курохтин, адвокат Алексея Ерусланова, обратил внимание журналистов, что сопоставил письменный протокол судебного процесса со своей аудиозаписью.

По словам защитника, объем реально происходивших на процессе событий и их описание отличаются примерно в два раза.

Адвокат утверждает, что у него весь процесс зафиксирован на 252 листах. А "судебная версия" протокола сформулирована на 140 листах.

Господин Курохтин отметил, что обращался по этому поводу в квалификационную коллегию судей, однако его обращение было отклонено -  в связи с тем, что якобы действительности не соответствует как раз "адвокатская версия" судебного процесса.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.73 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день