Директор "Водостока" не видит решения проблемы с воровством крышек люков

2896

15 мая 2018, 16:00

В Саратове не хватает 150 километров ливневой канализации. Об этом заявил директор МУП "Водосток" на заседании комиссии Саратовской городской думы по градостроительству, ЖКХ, архитектуре и земельным ресурсам.

Вячеслав Молоканов сразу стал отвечать на вопросы депутатов, успев только сообщить размер чистой прибыли "Водостока" за 2017 год – 22 тысячи рублей.

Депутат Олег Комаров призвал Молоканова "сделать так, чтобы крышки люков не снимались" и спросил, какую работу ведет МУП в этом направлении.

"Мы уже много раз собирались и проводили совещания с прокуратурой, полицией. Были случаи, когда с нашими начальниками участков мы проводили рейды по пунктам приема металлолома и находили свои решетки. Участковый приходит и говорит, мол, ваши решетки? Мы говорим, что наши, а он говорит: "Забирайте, а я тут разберусь".

Мы пробовали даже заваривать люки, но их все равно отрывают и несут. Пока решения проблемы как директор предприятия я не вижу", - развел руками директор "Водостока".

Выслушав жалобы на подтопления на отдельных участках улиц, Вячеслав Молоканов заявил, что в Саратове не хватает 150 километров ливневой канализации. По его словам, "это 5 миллиардов рублей, грубо говоря".

"Сколько вам всего денег чтобы навести порядок в Саратове?" – поинтересовался Олег Комаров.

"Что касается того, что у нас стоит на балансе, то есть 212 километров ливневой канализации и дренажа, нам нужно для качественного их обслуживания 160 миллионов рублей ежегодно и численность предприятия должна быть 233 человека, это только рабочих", - сообщил директор МУП.

Под занавес депутаты решили создать рабочую группу по разработке решений по усилению контроля за приемом лома и отходов черных и цветных металлов на территории Саратова.

Аргументируя необходимость такой группы, депутат Дмитрий Кудинов заявил о неэффективности антивандальных устройств на люках, которую показал опыт других городов: "Крадут вместе с антивандальными устройствами. Только сигнализация, камеры или патрулирование".

Олег Комаров в шутку предложил сажать воров люков в колодцы на неделю, апеллируя к историческим примерам.

В результате собравшиеся одобрили создание группы, ее возглавил Дмитрий Кудинов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 3.71 1 2 3 4 5

Главные новости