Министр поручил скорректировать график уборки мусора в Саратове

3653 7

16 мая, 18:10

Фото Надежды Лисенко

Сегодня в Саратове министр строительства и ЖКХ региона Дмитрий Тепин объехал придомовые территории с целью проверки качества уборки мусора. Компанию господину Тепину составляет глава комитета по ЖКХ мэрии Александр Мышев.

Первый участок располагался на пересечении Григорьева и Комсомольской, у дома №37 – вокруг переполненных мусором контейнеров местные жители сваливают огромные мешки с отходами, по одну из сторон проверяющие обнаружили вывеску магазина "Мясные деликатесы".

"Здесь людям точно неприятно ходить. И все из-за того, что мусор не убирают. Нам давно известно, что мусора становится больше. Следовательно, графики по уборке должны быть скорректированы. Еще по этому месту. Тут стоят контейнеры, но площадка для них не оборудована", - обратил внимание господин Тепин.

"С весной люди начали выбрасывать больше крупногабаритного мусора. Но эти контейнеры мы обслуживаем каждый день", – ответил ему первый замдиректора компании ООО "Мехуборка-Саратов" Роман Соннов.

В свою очередь, жители дома №47/53 по улице Первомайская рассказали министру, что довольны своим двором: мусор, по их словам, отсюда всегда вывозят вовремя. 

Далее инспекционная группа переместилась в частный сектор на Посадского. Напротив дома № 160 они "встретили" несанкционированную свалку – даже промежутки между домами здесь захламлены. У дома №172 оказалась аналогичная история.

"Это, в первую очередь, пожароопасно. Куда смотрит глава района? Нужно привлекать его", – отметил министр Тепин.

Следующий двор у дома № 11/13 по улице Чапаева явил следующую картину: вокруг местных контейнеров складировали и не вывезли большое количество строительного мусора.

"Сделайте анализ всех площадок, дайте указания вашим работникам. В течение двух дней давайте все приведем в соответствие", – поручил Дмитрий Тепин.

"Мы уже начали отрабатывать соответствующие списки", – не теряясь, ответил господин Мышев.

Последней точкой рейда стал двор дома №79 на Огородной в Заводском районе. Взору проверяющих тут предстал настоящий мусорный котлован. По словам местных жителей, эта проблема уже "отметила юбилей" – ситуация сохраняется здесь уже пять лет.

Дмитрий Тепин сначала отметил, что халатную УК стоит вообще лишить лицензии, но затем смягчился и ограничился замечанием. Господину Мышеву он поручил вывезти отсюда весь мусор в течение недели и подумать, как можно благоустроить уже очищенную территорию.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.17 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день