Облсуд отложил заседание по просьбе Алексея Ерусланова и его адвоката

1538

16 мая, 10:56

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова на приговор Энгельсского районного суда.

На процессе председательствует Сергей Морхов. Гособвинение представляет Алексей Грачев. Защиту осуществляет адвокат Александр Курохтин. Общение с господином Еруслановом осуществляется через видеосвязь из СИЗО-1.

Перед началом заседания коллегия судей задала вопрос осужденному, успел ли он за это время встретиться с адвокатом.

"Если 15-минутный марафон является встречей, то да, встречались. Тут очередь живая. Адвоката впустили только в 16.40. А дальше пропуск забрали и в 17.00 закрыли доступ", - ответил он.

Ерусланов добавил, что на встрече успели согласовать позицию только по 3 страницам жалобы из 15.

"Подтверждаю. Сидели в очереди. Нам не хватило времени для обозначения общей позиции. Если есть возможность, необходимо отложить заседание", - сказал адвокат.

Суд пошел навстречу и постановил отложить судебное заседание до пятницы.

Напомним, Энгельсский районный суд признал Ерусланова виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), и назначил наказание в виде пяти лет лишения свободы в колонии общего режима. Согласно приговору, обвиняемого взяли под стражу в зале суда.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости