Саратовец получил срок за угрозы медработнику и оскорбление полицейского

2393 8

16 мая, 17:09

В Саратовском районе за угрозу убийством сотруднику больницы и оскорбление полицейского осужден 43-летний Владимир Литвинов.

Как сообщает пресс-служба СУ СКР региона, он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством) и 319 УК РФ (публичное оскорбление представителя власти).

В рамках судебного следствия установлено, что вечером 18 февраля Литвинов прибыл в больницу Саратовского района для получения медицинской помощи в связи с заболеванием ноги.

"После оказания необходимой медицинской помощи сотрудники лечебного учреждения пояснили пациенту, что в госпитализации он не нуждается. В связи с этим между Литвиновым и медицинским персоналом произошел конфликт, в ходе которого мужчина высказывал угрозы убийством в адрес одной из сотрудниц больницы, после чего были вызваны полицейские", –  сообщает СУ СКР.

Стражи порядка предложили гражданину проехать с ним для составления административного протокола по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), однако в ответ услышали нецензурную брань.

Владимиру Литвинову назначено наказание в виде семи месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день