Суд оставил под стражей полковника ФСБ Сергея Гудованого

2490

16 мая, 13:43

Самарский областной суд оставил в силе решение районного суда об аресте 49-летнего полковника регионального УФСБ Сергея Гудованого, обвиняемого во взяточничестве.

Об этом сообщает "ВолгаНьюс".

Адвокат Андрей Карномазов просил заменить его подзащитному пребывание в следственном изоляторе на домашний арест, "так как состояние здоровья Гудованого, подорванного во время службы в горячих точках, ухудшается".

Представитель прокуратуры просил в удовлетворении жалобы отказать. Судья Сауле Максутова оставила постановление суда первой инстанции без изменения.

Также стало известно, что самарский ресторатор, собственник сети "Три Оленя" Станислав Горчаков, проходящий подозреваемым по делу Гудованого, вернулся в Самару из-за границы, где находился с начала всех оперативных мероприятий.

Следователи допросили Горчакова и отпустили, обязав являться по первому требованию.

Напомним, 11 апреля в Самаре задержали заместителя начальника службы экономической безопасности местного УФСБ Сергея Гудованого и его коллегу, начальника отдела "М" Павла Чермашенцева.

Как ранее сообщил ИА "Взгляд-инфо" источник в силовом ведомстве, высокопоставленных самарских чекистов подозревают в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Пресекли противоправную деятельность сотрудники УСБ ФСБ России.

По версии следствия, с 2016 по 2018 годы Гудованый и Чермашенцев ежемесячно с помощью банковских переводов получали огромные взятки.

Как предполагают в ФСБ, средства перечислялись на счета подконтрольного подозреваемым ООО "СарНефтеТрейд", а также передавались через посредников.

Согласно данным ЕГРЮЛ, "СарНефтеТрейд" зарегистрирована в Саратове по адресу Верхняя, 17. Генеральным директором является Павел Малышев. Основным видом деятельности является оптовая торговля моторным топливом.

Гудованого и Чермашенцева задержали при получении около миллиона рублей от представителей компании ООО МО "ТНП". Деньги предназначались за непринятие мер ответственности в случае выявления нарушений в деятельности перевалочных баз нефти в Самарской области, добавил источник.  

По данным Telegram-канала "Незыгарь", всего с 2016 года задержанные получили 118 млн рублей, в ходе обысков обнаружено и изъято 81 млн наличными.

Гудованый ранее нес службу в структурах саратовского УФСБ - возглавлял в Энгельсе городской отдел управления. Чермашенцев руководил отделом УФСБ в Балакове.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.14 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости