Власти Саратова возмущены "мусорными приветами" от горожан

3074

16 мая, 11:04

Выступление главы комитета по ЖКХ Саратова Александра Мышева на проходящем в эти минуты ПДС спровоцировало бурное обсуждение темы вывоза мусора.

Депутат гордумы Николай Островский заметил, что помимо мест для выброса мусора, необходимо работать с населением посредством социальной рекламы. Он вспомнил выражение "чисто там, где не мусорят" и попросил прессу "призвать к чистоте".

Его коллега Александр Янклович сообщил, что жители частного сектора жалуются на то, что не могут найти информацию по вывозу мусора.

"А вы что с 1 января, считаете, будет? Я объясняю. Региональный оператор понудит, у него есть это право, заключить договора. Да, будет обязанность оборудовать площадки. Что дальше-то изменится?" –  спросил облдеп Леонид Писной. Услышав от Мышева "увеличение чистоты, количества вывоза мусора", депутат заметил: "А вы готовы к этому?".

"Любая тема, которую поднимает глава города на ПДС, это процесс, который связан с обеспечением благоустройства городской среды и качеством жизни населения. Какие нормы, показатели процесса – это не отражено. Сочинение на вольную тему. Какой мусор, где собираем, как собираем, схемы какие? Наступит момент, как в Китае. Помните сюжет 2 недели назад? Не река, а пластиковые острова из бутылок и пакетов. И у нас так будет", - раскритиковал доклад чиновника глава гордумы Виктор Малетин.

"Мы пригласили руководителей компании, которые вывозят мусор. У комитета по ЖКХ к ним нет вопросов?" – спросил мэр Михаил Исаев.

"Они прорабатываются в рабочем порядке. Сказать, что весть город захламлен, я не могу, но есть локальные очаги", - признал Мышев.

"Давайте обменяемся мнениями. 10 квадратных метров, мусорная контейнерная площадка. Посмотрите, сколько процессов в этой точке пересекается, в результате все предстает в неприглядном виде. Вам задавали сейчас вопросы. Вы на этой должности совсем немного, и вы вопросы выслушали. Да, можно свести на то, что на должности недавно, идет перемена законодательства, но должно быть краткосрочное и долгосрочное видение.

Все вопросы, которые сегодня подняли, они простые. Они на поверхности. Первое – куда позвонить? Должна быть пропаганда в рамках работы комитета, с гражданами, с управляющими компаниями. Надо спросить людей – как вам удобнее оплачивать? У нас практически все сегодня делается с телефона. Надо заниматься этими вещами, или если мы упустим это позицию, мы в 2019 году так кувыркаться будем…" – выступил Исаев.

"Граждане размещают информацию в соцсетях и через СМИ передают Исаеву привет, мол, посмотри глава, что у нас около дома", - заявил глава города, говоря об отсутствии контакта организации и чиновников с гражданами по вопросу вывоза мусора.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости