Уборка мусора в Саратове. Депутат усомнился в существовании 1600 дворников

2079

16 мая, 11:27

На ПДС в администрации Саратова продолжается "бенефис" главы городского комитета по ЖКХ Александра Мышева.

После доклада о взаимодействии управляющих организаций в части благоустройства дворовых территории собравшиеся перешли к вопросам. Первым стал депутат Юрий Ерофеев.

"Вы говорите, что ежедневно задействовано около 1600 дворников. Это те, которые числятся в УК? Плюс ежедневно выходят на уборку муниципальные сотрудники. 1600 это те, которые они вам список дали или это те, которые реально работают?" – начал Ерофеев.

"Это то, что заполнен штат. Это документально оформленные люди", - ответил Мышев. В ответ депутат заметил, что если действительно такое количество дворников выходит на улицы, то "у нас город должен блестеть".

"По своему району – к ЖСК вопросов нет, дворники есть, проводят постоянно субботники. Идешь по дворам УК – прошлогодняя листва, бытовой мусор до сих пор лежит, при том, что по штату дворник есть", - сказал гордеп.

"Есть в разных УК разная методика уборки. Она не совсем правильная, потому что за каждой территорией должен был закреплен дворник, у них невысокая зарплата и зачастую дворник работает на 1,5 или 2 ставки. Я езжу по дворам часто, проблема есть, но скорее не в отсутствии дворника, а в не совсем качественной уборке", - продолжил парировать чиновник.

"Красиво мы все научились говорить, а надо смотреть по факту. Даже по Кирова пройти, зайти и посмотреть – чистый или грязный, работал дворник или нет. Нужно найти какой-то механизм, чтобы мы могли требовать с УК то количество дворников, которое требуется по штату. Мы можем тысячу единиц техники закупить, забить штаты, мы все равно без дворников не уберем внутридомовые территории. Люди стали хуже относиться к своему городу, к своим внутридомовым территориям. Пресса это все подогревает", - заметил Ерофеев.

"Механизм есть, это муниципальный контроль, мы активно сейчас занимаемся этим", - сказал Мышев, после чего очередь задавать вопросы перешла к гордепу Александру Янкловичу.

"Мы 2 года подряд устанавливали детские площадки. Встал вопрос, как подвезти туда песок после зимы. Вы его прорабатываете? Там, где ТСЖ, вопросов нет. Там где УК, беда какая-то. Конкретно - Волжский район, поселок Изумрудный. Далее. Центральная часть города, аншлаги на домах. Гости города, да и сами горожане не всегда могут найти нужный дом из-за их отсутствия, а по ЖК это прямые обязанности управляющей организации", – указал на проблемы депутат.

Глава гордумы Виктор Малетин поинтересовался, может ли Александр Мышев показать депутатам идеальную дворовую территорию, "вплоть до площадки для сушки белья". В ответ на реплику о том, что таких площадок уже не строят "согласно новым нормативам", Малетин привел пример дома, где жители могут посушить белье и повыбивать ковры – Федоровская, 1.

Депутат гордумы Александр Янклович предложил создать рейтинг управляющих организаций. Его коллега Юрий Ерофеев заявил, что в Саратове "наступило время, кода нужно больше уделять внимания работе с людьми" и призвал идеологический блок мэрии и прессу поднять самосознание людей.

Обращаясь к присутствующим, глава города Михаил Исаев заявил, что "мы лишнего не просим, мы защищаем права наших граждан". Говоря о "ржавых" гаражах, мэр обозначил чиновникам 3 варианта решения проблемы: "либо выясняйте, либо убирайте, либо красьте сами".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости