Фигурантка дела Алексея Абасова пыталась утопить флешку в унитазе

6814

17 мая, 10:33

Следователями ГСУ ГУ МВД России по Саратовской области продолжается расследование уголовного дела по факту мошенничества в сфере долевого строительства.

Как сообщает пресс-служба полиции, в деятельности Алексея Абасова и его супруги Галины Черновой появились "новые обстоятельства".

Стражи порядка задержали двух граждан, которые изготовили подложные документы на право участия в долевом строительстве (на сумму около миллиона рублей). Обманным путем они пытались попасть в реестр кредиторов.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере). Сейчас обвиняемые находятся под домашним арестом.

"Однако мошенническую схему злоумышленники не смогли довести до конца, так как их противоправная деятельность была пресечена сотрудниками полиции", – говорится в сообщении. У них изъяты поддельные договоры и печати.

Полиция уверена, что подозреваемые действовали в интересах Алексея Абасова.

В пресс-службе ГУ МВД напоминают, что фирмы Абасова собрали более 522 млн рублей с дольщиков на строительство девяти жилых комплексов (13 домов на 25 подъездов) и распорядились ими "по собственному усмотрению".

Как стало известно ИА "Взгляд-инфо", в рамках расследования дела Абасова, уже после его ареста, оперативники задержали еще нескольких человек.

"Путем подделки документов они пытались включить ряд граждан (в том числе своих родственников и предположительно сына Абасова) в реестр обманутых дольщиков, чтобы получить квартиры в проблемных домах после их достройки. При этом одна из фигуранток при задержании пыталась утопить флешку в унитазе. Сейчас ведутся следственные действия, не исключено, что список обвиняемых будет расширен", - добавил источник.  

Напомним, арест учредителя ООО "Град-С" и ряда других компаний Алексея Абасова стал одним из первых в череде задержаний владельцев проблемных строительных фирм, которые начались после встречи спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина с обманутыми дольщиками.

Позже стало известно, что господин Абасов и его жена Галина Чернова владеют 163 квартирами в еще не построенных домах. Галине Черновой, так же, как и ее мужу, инкриминирована ч. 4 ст. 159 УК РФ "Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение".

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.8 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день