Пожар в доме Яхимовича. Охрана не выставлена, в здании живут бомжи

4689

17 мая, 10:41

Фото Алексея Кошелева

Ночной пожар в доме инженера Яхимовича на улице Советская в Саратове так и не заставил региональные власти обеспечить охрану памятника культурного наследия.

Вход в здание свободен, в чем убедился сегодня утром корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

"В историческом особняке продолжают жить бездомные, использующие помещения как ночлежку.  Выгорели две жилые комнаты, которые находятся в противоположных частях здания, вместе с мебелью - диванами и столиками. По всему дому расклеены напоминания "Здесь живут", "Курение запрещено", - рассказал журналист. 

Вчера вечером в доме № 3/5 по Советской произошел пожар. Сигнал на пульт "01" поступил в 22.25. Предположительно, возгорание началось на втором этаже. Расселенный дом тушили около четырех часов.

Напомним, в прошлом году было объявлено о планах реставрации дома Яхимовича, деньги на восстановление собиралось выделить Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Федеральная структура планировала открыть в обновленном здании первый в Саратове доходный дом. Осенью 2017 года здание дореволюционной постройки было передано муниципалитетом на баланс области. С тех пор длится процесс его передачи АИЖК.

Ссылки по теме:

В Саратове загорелся дом Яхимовича

Дом инженера Яхимовича тушили четыре часа

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день