Стивен Сигал стал символом борьбы с мусором на родине губернатора

1996

17 мая, 11:27

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит открытая переговорная площадка на тему обращения с ТБО.

Открывая мероприятие, депутат Алексей Наумов заметил, что сегодня "не собирается искать виноватых в замусоривании территорий". И передал слово руководителю фонда "Сосновый бор" Ирине Летягиной, которая рассказала об организации вывоза мусора в Хвалынском районе.

"Когда я посещала любимые хвалынские места, то поняла, что потеряла их, все они были замусорены. Но я решила не фрустрировать", - призналась общественница и заявила, что приступила к реализации разных проектов.

"Казалось бы, причем здесь Стивен Сигал?" – сказала госпожа Летягина и предъявила присутствующим фотографию американского актера. Чуть позднее она назвала его "плохим полицейским", который символизирует применение административных мер для борьбы с мусором.

По мнению Летягиной, в первую очередь надо бороться с "мусором в головах", и поэтому проводились разные акции типа "обменяй пластиковую бутылку на конфету".

"Если мы все это будем делать, будет нам счастье", - заявила общественница. Отвечая на вопросы депутатов, она заметила, что ее фонд финансируется из президентских грантов.

"Главное, что это не деньги ЦРУ", - пошутил в ответ депутат Леонид Писной.

"Главное, чтобы эти деньги можно было бы потратить на другие более полезные цели", - не согласился с ним депутат Владимир Есипов.

Также госпожа Летягина заявила, что "очень сильно заморачивается" по поводу соблюдения законодательства о безопасности проведения акций.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.33 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости