Уголовное дело Рената Мухамедьярова передано в прокуратуру

2720

17 мая, 16:37

Уголовное дело в отношении бывшего директора Саратовского академического театра оперы и балета Рената Мухамедьярова находится в прокуратуре Волжского района. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил следователь Волжского СО регионального СУ СКР Максим Синотов.

По его словам, расследование завершено, сейчас надзорное ведомство изучает материалы для утверждения обвинительного заключения. Сам Мухамедьяров вины не признает. 30 марта он был отпущен из-под домашнего ареста под залог в размере 200 тысяч рублей.

Напомним, бывшего директора театра заподозрили в совершении преступления по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). По данным следствия, в октябре прошлого года он заключил договор на поставку и монтаж климатического оборудования. Общая сумма контракта на тот момент составила 4 млн 976 тысяч рублей. Несмотря на то, что работы в полном объеме выполнены не были, 28 октября Ренат Мухамедьяров подписал акт о стоимости выполненных работ и затрат, а также акт приемки, после чего контракт был оплачен.

По факту же было установлено оборудование на сумму около 1,8 млн рублей. Соответственно, общая сумма ущерба бюджету составила 3 млн 134 тысячи рублей.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день