Жара в Саратовской области сохранится до конца недели

4514

18 мая, 12:46

Аномальная жара в Саратовской области продолжится до конца недели. Об этом ИА "Взгляд-инфо" сообщил глава регионального Гидрометцентра Михаил Болтухин.

"Неустойчивость в погоде будет по-прежнему сохраняться на территории нашей области. Она будет выражаться локальными грозами, кратковременными шквалистыми усилениями ветра до 15-18 метров в секунду, а также локальными ливнями. Причем последние будут бить по малым площадям, но в значительном количестве. Кое-где даже возможен град", – сообщил синоптик.

По его словам, на большей части территории региона осадков наблюдаться не будет. В большинстве районов сохраняется высокая пожарная опасность. Самая сложная ситуация наблюдается в юго-восточных районах.  

"Эта горимость достигла максимального, пятого класса. Это означает чрезвычайную опасность. Всем и каждому необходимо быть максимально осторожными с огнем", - сообщил Болтухин.

Он отметил, что аномально высокая температура в Саратовской области будет сохраняться. По сравнению с ежегодными значениями нынешняя жара превышает климатическую норму на 3-5 градусов.

"Кто мерзнет при такой температуре, пусть не жалуется", - пошутил синоптик.

В полуденные часы в выходные дни температура воздуха поднимется до +23°...+28°. По юго-восточным районам столбик термометра может подскочить до +31. Ночью в регионе от +16° до +21°. В областном центре соответственно: ночью +17°...+18°, а днем +25°...+27°.

"Температура воды в Волге достигла 11 градусов. Только моржи и моржихи могут себе позволить в ней купаться. Остальным придется ждать до конца первой половины июня", - добавил синоптик.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.4 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости