На улице Чернышевского планируют построить трехуровневую парковку

3085

18 мая, 10:33

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в администрации Фрунзенского района Саратова проходят публичные слушания, посвященные теме предоставления условно разрешенных видов использования земельного участка и отклонения от предельных параметров. В зале находится 242 участника публичных слушаниях, в повестке дня - 20 вопросов.

В президиуме находятся заместитель главы города по градостроительству и архитектуре Антон Корнеев и зампред комитета по управлению имуществом Виктория Дырдова.

Первым вопросом участники слушаний одобрили предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства площадью 47 квадратных метров на 1-м Станционном проезде. Здесь предложено построить двухэтажное здание для бытового обслуживания населения.

Далее также были одобрены предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров на земельном участке площадью 215 квадратных метров на Кособокова, 22, а также на Чернышевского, 52 (сокращение норматива земельного участка на одного человека).

Представитель застройщика Михаил Шур заметил, что на Чернышевского, 52 появится трехуровневая парковка (она будет подземной под новым многоквартирным домом), что позволит разгрузить участок. По его словам, подобные решения являются благом, а не вредом.

Далее участники встречи одобрили отклонение от предельных параметров разрешенного использования в доме на пересечении улиц Большая Садовая и Шелковичная. Речь идет о превышении удельного показателя земельной доли для проблемного дома (бывший ЖСК "Молодость", сейчас ЖСК "Наш дом на Шелковичной").

Представитель дольщиков сообщил, что данное решение поможет двигаться в направлении привлечения инвестора для завершения строительства.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.56 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день