Облсуд перенес заседание по жалобе Ерусланова из-за "новых обстоятельств"

2080

18 мая, 10:22

Фото Алексея Кошелева

Сегодня в Саратовском областном суде продолжилось рассмотрение апелляционной жалобы основателя группы компаний "Астэк-С", владельца "Детского мира" Алексея Ерусланова на приговор Энгельсского районного суда.

На процессе председательствует Сергей Морхов. Гособвинение представляет Алексей Грачев. Защиту осуществляет адвокат Александр Курохтин. Общение с господином Еруслановом осуществляется через видеосвязь из СИЗО-1.

На это заседание в зал зашли будущие юристы. Семеро молодых людей заняли места среди "вольных слушателей". Кроме того, зрителем стал адвокат Станислав Зайцев.

Перед заседанием судьи уточнили у Ерусланова, обсудили ли они общую позицию с адвокатом.

"После переноса апелляционного заседания в среду пришел адвокат. Мы обсудили с ним, какие документы нужны. После этого у меня было свидание с женой. В четверг случился форс-мажор. Меня отвезли в онкологию для проведения инструментального контроля, где выявили очень плохие вещи. Опухоль продолжает расти, и она агрессивная. Вчера весь день был занят этими исследованиями. Поэтому в четверг я не смог обсудить позицию. Новые обстоятельства требуют переноса заседания", - заявил осужденный.

Он отметил, что появились новые обстоятельства, а именно медицинские показания, для избрания иной меры наказания. Ерусланов попросил перенести заседание до 22 мая. Адвокат Курохтин согласился с мнением подзащитного, как и прокурор.

Судебное заседание было отложено в третий раз - до 22 мая.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости