Саратовцы чаще всего жалуются на курение и гонки водителей автобусов

2477 22

18 мая, 11:32

На пресс-конференции, посвященной работе общественного транспорта, замдиректора МКУ "Транспортное управление" Екатерина Максимова рассказала, как часто саратовцы обращаются к ним с жалобами.

За 2017 год нам поступило 3887 обращений - это чуть больше, чем в 2016. Из них жалоб 130 - в предыдущем году было больше. Поступило 843 письменных обращения, из них 740 предложений и 98 жалоб  - здесь наблюдается небольшой рост.

Жалуются в целом на нарушение водителем дисциплины - многие курят прямо в салоне транспорта. Водители иногда ездят наперегонки", - пояснила Максимова.

"Госавтоинспекция города хочет инициировать установку видеорегистраторов в салонах автобусов, чтобы фиксировать нарушения водителей. Но так как это немалые деньги - все может сложиться только с согласия перевозчиков", – рассказал начальник ОГИБДД УМВД по Саратовской области Алексей Новиков.

"Еще важно сказать об остановках транспорта. Понятие “маршрутное такси” сейчас не существует. Автобус останавливается только на регламентируемых остановках", - добавил руководитель службы организации пассажирских перевозок Андрей Славин.

У присутствующих возник вопрос, почему саратовцы до сих пор ездят на старых автобусах. Господин Славин заверил, что автопарк обновляется.

"В прошлом году приобретено 166 автоединиц - больших автобусов из них, к сожалению, всего пять. Автобус - это недешево", – развил его мысль Алексей Новиков.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день