Спустя сутки после пожара двери в дом Яхимовича заварили

1405

18 мая, 11:09

Фото Алексея Кошелева

После пожара в знаменитом доме инженера Яхимовича в Октябрьском районе Саратова двери в здание заварили. В этом сегодня убедился корреспондент ИА "Взгляд-инфо".

Сейчас место происшествия огорожено предупреждающей лентой. Последствия тушения пожара в виде осколков стекла и кирпичей до сих пор лежат на асфальте. Сохранился в воздухе и стойкий запах гари, напоминающий о недавнем ЧП.

Входная дверь в здание оказалась заварена железной балкой. Вход в помещение цветочного магазина, находившегося на первом этаже дома, забит досками.

Напомним, вечером 16 мая в доме № 3/5 по Советской произошел пожар. Сигнал на пульт "01" поступил в 22.25. Предположительно, возгорание началось на втором этаже. Расселенный дом тушили около четырех часов.

Отметим, в прошлом году было объявлено о планах реставрации дома Яхимовича, деньги на восстановление собиралось выделить Агентство ипотечного жилищного кредитования.

Федеральная структура планировала открыть в обновленном здании первый в Саратове доходный дом. Осенью 2017 года здание дореволюционной постройки было передано муниципалитетом на баланс области. С тех пор длится процесс его передачи АИЖК.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 4.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости