Владелица двух магазинов занизила свои доходы в 7 раз для получения детских пособий

3374

18 мая, 10:01

В Базарном Карабулаке возбуждено уголовное дело в отношении 45-летней женщины, подозреваемой в мошенничестве при получении выплат. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Установлено, что в апреле 2017 года гражданка предоставила в ГАУ СО "ЦСЗН Базарно-Карабулакского района" заявление о предоставлении выплаты ежемесячного пособия в отношении двух детей, где указала доход своей семьи за 3 месяца, предшествующие дате обращения в указанную организацию.

"В связи тем, что у заявительницы среднедушевой доход оказался меньше прожиточного минимума, орган социальной защиты населения в соответствии с  законом Саратовской области "О ежемесячном пособии на ребенка гражданам, проживающим на территории Саратовской области" признал ее семью малоимущей и назначил ежемесячное пособие на детей в размере 394 рубля на каждого.

Однако при подаче заявления женщина укрыла от работников органа социальной защиты населения доход от продажи дорогостоящего внедорожника. При этом она является директором общества с ограниченной ответственностью, имеет в собственности 2 магазина и занимается продажей мебели, товаров повседневной необходимости и продуктов питания", - отмечается в сообщении.

Сопоставив данные, прокуратура района установила, что реальный доход своей семьи женщина занизила в семь раз с целью незаконного получения средств государственной поддержки.

Материалы прокурорской проверки были направлены в следственные органы для принятия процессуального решения. В результате принято решение о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат).

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 2 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день

Главные новости