Убитый в Грозном саратовский полицейский должен был вернуться домой через 18 дней

58383

20 мая, 12:50

Фото с личной страницы Кайрата Рахметова в "Одноклассниках"

Жители Перелюба Саратовской области скорбят о смерти своего земляка – старшего сержанта Кайрата Рахметова, погибшего вчера в Грозном в результате нападения боевиков на православный храм.

По словам знакомых семьи погибшего, тело полицейского должны доставить на малую родину завтра.

"Он уехал в командировку на шесть месяцев, сам захотел. Тогда была еще зима, планировал к лету как раз вернуться. Служба проходила в целом спокойно. То в горах дежурили, то вот храм охраняли по месяцу. Вчера в 6 вечера он должен был смениться, а нападение произошло примерно в 15.30. Перед этим он позвонил жене, потом началась служба в храме, зазвонили колокола, и он сказал, что перезвонит после; позвонили ей уже потом с полиции и сообщили эту страшную весть ", - рассказала ИА "Взгляд-инфо" жительница Перелюба.

По ее словам, Кайрат безумно любил свою шестилетнюю дочь, которая в этом году должна идти в первый класс. "Он даже жене не разрешал ее ругать. Нормальный, работящий мужчина был, спортом занимался. Служба в полиции ему нравилась", - рассказала собеседница и добавила, что командировка у Кайрата заканчивалась через 18 дней – 6 июня он должен был уехать из Чечни.

В социальной сети "Одноклассники" на личной странице погибшего сержанта опубликовано фото, сделанное в Грозном 13 мая 2018 года. На нем Кайрат стоит рядом с титулованным бойцом смешанных единоборств Александром Емельяненко. Под фотографиями десятки людей выражают свои соболезнования близким погибшего.

Напомним, вчера днем в ходе боестолкновения с преступниками в городе Грозном Чеченской Республики погибли старшие сержанты полиции Кайрат Рахметов и Владимир Горсков. Оба полицейских – из Саратовской области, находились в служебной командировке.

Старший сержант полиции Владимир Юрьевич Горсков - полицейский отдельного взвода патрульно-постовой службы полиции ОМВД России по Красноармейскому району Саратовской области. Родился 26 ноября 1988 года в селе Нижняя Банновка Красноармейского района. В органах внутренних дел с января 2010 года.

Старший сержант полиции Кайрат Естоопарович Рахметов - полицейский поста внутренней охраны группы режима изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отделения полиции № 2 МО МВД России "Пугачевский" Саратовской области. Родился 14 февраля 1987 года в поселке Пригорки Перелюбского района. В 2007 году окончил Пугачевский гидромелиоративный техникум имени Чапаева. В органах внутренних дел с ноября 2009 года.

Руководство МВД РФ выразило соболезнования семьям погибших и пообещало оказать всю необходимую помощь.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 3.08 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день