В "абасовских домах" началась подача исков на расторжение договоров

5322

21 мая 2018, 17:21

Фото Рамиля Бахтеева

В эти минуты в правительстве Саратовской области проходит традиционное заседание рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков. Ключевым и единственным вопросом повестки дня стали так называемые дольщики Алексея Абасова.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин пригласил к трибуне замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре Антона Корнеева.

По его подсчетам, в ЖК "Мирогород" минимум 92 помещения зарегистрировано на аффилированных лиц. Это около 30% всех помещений.

Далее слово взял конкурсный управляющий Дмитрий Храмов, который заметил, что сейчас подаются иски на сумму около 107 млн рублей по расторжению договоров с аффилированными лицами - по ЖК "Миргород" и жилой дом "Бриз". По его оценкам, это только первая часть исков. Он пообещал вернуть данное жилье в конкурсную массу 88 квартир по пяти объектам.

Затем несколько вопросов задали сами дольщики. Они, в частности, обратили внимание на то, что зачастую судебные органы откладывают рассмотрение исков по формальным признакам.

Глава областной ОП Александр Ландо предложил обратиться к председателю облсуда с просьбой ускорить рассмотрение исков.

"Мы никак не влияем", - не забыл предупредить общественник.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день
Рейтинг: 2.13 1 2 3 4 5