В областной думе обсуждают судьбу АО "Саратовские авиалинии"

2693

22 мая 2018, 14:18

В эти минуты в Саратовской областной думе проходит заседание рабочей группы, созданной для изучения ситуации вокруг АО "Саратовские авиалинии".

Председатель регионального парламента Иван Кузьмин напомнил, что поводом для встречи стало письмо из Росавиации, в котором руководство ведомства рекомендовало перевозчику прекратить продажу билетов.

По словам господина Кузьмина, после этих сообщений начали поступать обращения в адрес парламентариев относительно планов работы авиакомпании.

"Я просил бы от политики уйти и перейти к вопросу, который обсуждается. Это продолжение работы "Саратовских авиалиний" в Саратовской области. Какое содействие и какая помощь с нашей стороны нужна, но, прежде всего, при соблюдении требований безопасности", - сказал он.

Руководитель рабочей группы Дмитрий Ханенко напомнил историю вопроса о приостановке деятельности сертификата эксплуатанта и подчеркнул, что "нельзя закрывать окно в небо".

Сертификат эксплуатанта "Саратовских авиалиний" действует до 30 мая.

17 мая, получив от Росавиации письмо о необходимости ограничить продажи авиабилетов, перевозчик сообщил о возможном прекращении деятельности. На следующий день в руководстве АО "Саратовские авиалинии" заявили о возобновлении продажи авиабилетов и сокращении по требованию Ростуризма чартерной программы на 50%.

"Саратовским авиалиниям" пока запрещено осуществлять полеты на всех судах Ан-148, что привело к сокращению маршрутной сети и регулярным задержкам рейсов.

Подпишитесь на наш Telegram-канал: в нем публикуем только самые интересные новости с редакционными комментариями

Рейтинг: 1.5 1 2 3 4 5
Подпишитесь на рассылку ИА "Взгляд-инфо"
Только самое важное за день